Мамин платок. Каре Hermès

Шелковый платок -  «каре» (от французского слова carre — «квадрат») -  кусок шелка правильной квадратной формы, который не одно десятилетие является одним из самых узнаваемых символов элегантности. Говорят, что каждые 25 секунд в мире кто-то становится его обладателем, однако не всем извеcтно, что появление шелковых платков  в мире моды началось с изобретения марки Hermès.

H981592S-03

Созданные по случаю столетнего юбилея фирмы, каре Hermès впервые увидели свет в 1937 году. С тех пор компания контролирует весь процесс производства шелковых шедевров — от покупки сырья в Бразилии до ручной набивки рисунка в Лионе.

H982074S-22

Для создания одного платка требуется участие 20 дизайнеров и, порой, до двух лет работы, проходящих с момента задумки до воплощения дизайна в жизнь. В распоряжении мастеров свыше 50 тысяч оттенков для создания самых ярких и запоминающихся деталей рисунка. Для каждого цветного элемента создается отдельный трафарет, то есть, если для узора используется 50 цветов, то и трафаретов будет 50.

H982603S-28

После нанесения рисунка  каждый платок около часа обрабатывается паром (для достижения особой мягкости), а затем сушится.

ИСТОРИЯ ОДНОГО РИСУНКА

H981409S-10

Коллекция Эмиля Эрмеса является неиссякаемым источником вдохновения. В поисках идей художники  всегда  находят здесь  необычные предметы и изделия. Дизайнер Франсуаза де ля Перьер выбрала для себя набор стремян, датируемых в основном XVIII и XIX веками. Украшающие их разнообразные изящные орнаменты воплощают мастерство и талант ремесленников всего мира: от Южной Америки, Франции и Испании до Среднего Востока. Изысканные узоры в виде цветов, звезд и вымышленных животных превращают эти предназначенные как для наездников, так и для наездниц стремена в настоящие ювелирные изделия. Платок с простым названием Étriers («Стремена») с изображением лент и металлических стремян воскрешает в памяти славные старинные времена.

ИСТОРИЯ ОДНОГО РИСУНКА

H981531S-05

Английское слово «сoach» обозначает любой вид повозки на конной тяге. Платок Coach от Hermès демонстрирует красивый экипаж, принадлежащий, без сомнения, богатому и знатному человеку: обилие позументов и бахрома, отделка бархатом, венецианские занавески, фамильный герб, украшенные орнаментом ободья колес, подножка в форме лиры для изящной женской ножки, не привыкшей ходить по мостовой…

 

Сайт Мир платков Hermes http://russia.hermes.com/la-maison-des-carres.html