priklyucheniya_10534728150 лет назад математик из Оксфорда Льюис Кэрролл написал сказку для маленькой англичанки Алисы Лидделл.

Alice_Liddell

С тех пор придуманная им Страна чудес будоражит воображение читателей во всем мире: детей и взрослых, историков и художников, философов и поэтов.

50

Но на страницах этой книги за веселой путаницей Страны чудес проступают очертания еще одной незнакомой нам страны — далекой и непостижимой викторианской Англии.

priklyucheniya_10744631

Рядом со сказкой оживает в мельчайших подробностях эпоха: можно побывать в Лондоне и в Оксфорде, оказаться в викторианском доме, рассмотреть старинные вещи, удивиться последним изобретениям, узнать, как знакомиться с королевой и почему не следует писать трехслойные письма, из чего варить фальшивый черепаховый суп, каково купаться в шерстяном жакете, где прокатиться на пенни и фартинге и когда кричать «Снип-снап-снорум!».

scrn_big_13

Мало того, здесь можно не только научиться недурно крокировать и танцевать морскую кадриль, но и превратить алую розу в белую, рассадить за столом всех участников безумного чаепития и открыть дверцу в чудесный сад. А еще… — Колода карт для игры в «Веселые семейки» — Тауматроп и другие оптические игрушки — Настольная игра «Война Алой и Белой розы» — Настоящий викторианский кукольный дом — Практичная перчатка с картой Лондона — Интерактивная картина «На железнодорожном вокзале» — Викторианские салонные игры — Улыбка без кота — Секретный шифр Льюиса Кэрролла и многое, многое другое…

priklyucheniya_10744633