История Георгиевской ленточки

137_volgograd51

Георгиевская ленточка -  это символ праздника Великой Победы, символ нашего уважения к людям,  победившим в Великой Отечественной  войне,  память о погибших. Это  наше отношение к событиям, которые происходили с 1941 по 1945 год. Это наша боль, это наша гордость.

Увидев на улице человека с георгиевской ленточкой понимаешь, что он, так же как ты,  помнит российскую историю, она волнует его душу и сердце.

Традиция раздавать георгиевские ленточки появилась в 2005 году и продолжается до сих пор. Все от мала до велика стараются раздобыть ленточку и с гордостью прикрепить ее к своей одежде.

Часто можно увидеть, что  ленточки выглядывают с балконов домов, с антенн проезжающих машин, с детских колясок, с сумок студентов. Этот символ объединил нас в одно сообщество, в сообщество Людей с Большой Буквы. Смотришь и понимаешь – Никто не забыт и Ничто не забыто.

Цвета георгиевской ленточки повторяют цвет Георгиевской ленты к одену “Святого Георгия“, к ордену “Славы“, к медали “За Победу над Германией“. Цвета ленты – желто-оранжевый с черным означают огонь и дым. Это символ личной доблести солдата на поле битвы.

georg-lenta6

Цвета Георгиевской ленты созвучны с жизнеописанием Святого Георгия Победоносца, который трижды прошел через смерть и дважды был воскрешен. Смерть – черный цвет, воскресение – желто-оранжевый.

d019714ac6138c6ffe49fb2775293639

В 2015  году мы отмечаем  70-летие Великой Победы. В России почти нет семей, не пострадавших  в годы Великой Отечественной войны. Кто-то воевал, кто-то трудился в тылу и обеспечивал победу.

Георгиевская ленточка -  наша Светлая Память, святая Благодарность за Победу, за нашу  мирную жизнь.